11/07/2008

Tagliata de boeuf et pâtes à la truffe d'été

Je vous propose aujourd'hui la recette d'une tagliata de boeuf accompagnée de pâtes à la truffe d'été. La recette est rapide et assez simple mais nécessite néanmoins une bonne synchronisation afin d'obtenir les cuissons justes et une température adéquate des différents ingrédients sur l'assiette.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 200g de boeuf angus très frais d'environ 1,5 cm d'épaisseur
  • 200g de pâtes tagliolini
  • Une truffe d'été
  • Un petit bouquet de roquette
  • De l'huile de truffe
  • Du vinaigre balsamique "old vintage"
  • Parseman et/ou pecorino
  • Une gousse d'ail
  • Gros sel et poivre noir du moulin
  • Huile d'olive

truffe

tagliata

Commencez par chauffer un grand volume d'eau salée.

Pendant que l'eau chauffe, disposez les feuilles de roquette dans un bol et ajoutez un trait de vinaigre balsamique "old vintage".

Frottez ensuite la viande avec l'ail. Badigeonnez-la d'huile d'olive. Assaisonnez de gros sel et de poivre noir du moulin.

Plongez vos pâtes dans l'eau bouillante et surveillez la cuisson en goûtant régulièrement afin d'obtenir des pâtes al dente.

Pendant que les pâtes cuisent, saisissez la viande à feu vif. Laissez cuire une petite minute de chaque côté, pas plus afin que la viande reste rouge à l'intérieur.

Egouttez vos pâtes.

Rapidement, émincez la viande en fines tranches. Dressez les tranches sur la roquette et couvrez de quelques morceaux de parmesan et/ou de pecorino. Accompagnez d'un nid de pâtes sur lesquelles on aura fait couler quelques gouttes d'huile de truffe. Ajoutez enfin quelques copeaux de truffe d'été. Bon appétit !

23:38 Écrit par Sam dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Mmh, super appétisant tous ça, et en plus en photO, miam !
Bizz

Écrit par : Clarisse-15ans | 28/10/2008

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