30/06/2008

Velouté de fèves du marais à la crème de soja

veloute_feves_marais

A proposer comme mise en bouche dans une verrine ou comme entrée chaude.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150 g de fèves du marais écossées
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 petit oignon émincé grossièrement
  • 30 ml de crème de soja
  • 150 ml de fond de volaille
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Recette

Faire suer l'ail et les oignons dans une petite casserole avec un peu de beurre. "Faire suer" consiste à extraire le jus des légumes en cuisant à feu moyen et à couvert. De cette manière, les légumes vont cuire dans leur propre jus et toutes les saveurs seront conservées.

Une fois que l'oignon est devenu transparent, ajoutez les fèves du marais et continuez la cuisson à couvert pendant une petite dizaine de minutes. Couvrez ensuite de fond de volaille à niveau et maintenez la cuisson à couvert pendant une vingtaine de minutes.

Mixez le tout avec un mixeur plongeant (mix-soupe). Salez et poivrez.

Hors du feu, ajoutez la crème de soja. Mélangez bien. Dégustez :-) !

Conseil

Les fèves du marais se trouvent généralement sous forme congelée ou en boîte de conserve.

20:32 Écrit par Sam dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Tu dis des fèves DU marais toi?...

Moi je disais DES :)

Écrit par : Fred | 01/07/2008

D'après l'étiquette de la boîte de conserve, on dit "fèves DE marais" :)

Écrit par : Sam | 01/07/2008

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